安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉滨区张滩高级中学开展走访学生家庭送温暖活动

发布时间:2023-01-12 17:12作者:胡桥

冬日暖阳进家庭,传递爱心见真情。为进一步切实落实学校对家庭经济困难学生的关爱,传递爱心,1月11日,汉滨区张滩高级中学党支部组织党员教师、张滩高中红十字会会员、学校“巴山虎”志愿服务队队员,分成6个慰问小组,走进30名学生家庭开展慰问送温暖活动。


活动中,慰问小组同志们询问了困境学生的学习状况,并与学生及家长促膝谈心,深入交谈,详细了解了学生的家庭现状、生活状况,鼓励学生和家长尽力克服暂时的困难,详细调研学校“双线教学”效果,同时叮嘱学生树立信心,勤奋学习,学校永远是他们可以依赖 的港湾。


慰问组为困境学子送去了慰问品。学生家长对学校、红十字会及爱心企业的关怀和无私帮助表示感谢。受助学生们纷纷表示要努力学习,不辜负学校和家人们的期望,以良好的表现和优异的成绩来报答社会各界的厚爱。

本次走访慰问活动给困境学生带去了物质上的关爱,给予了精神上的慰藉和鼓励,让困境学生深切感受到了学校大家庭的温暖,传承和弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

据介绍,本次送温暖慰问物资由汉滨区红十字会和爱心企业捐赠。坚持开展“三走进”活动,对困难学生进行家访慰问活动,是该校党支部发挥党员先锋模范作用的重要方式。近年来,学校依托红十字分会,汇集各方资源,倾情帮助困难学生,受到了社会各界好评。2022年学校红十字会被国家红十字总会授予“全国红十字模范单位”称号。


[打印本页] 分享给好友阅读: