安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

市二中:齐心抗疫渡难关

发布时间:2022-12-23 13:06作者:程光正

自国家优化调整疫情防控政策以来,市二中在市教体局的正确指导下,科学应对,齐心抗疫,共克时艰,坚决打赢教育教学两场硬仗。

学校领导根据疫情防控政策要求,结合学校实际,及时召开疫情防控专班会议,传达上级疫情防控要求,讨论学校疫情防控中出现的困难和问题,研究有效应对之策。严格门禁管理,严禁无关人员进入校园,对来校办事人员实名登记后,要求做好个人防护,事情办毕后尽快离校,不允许长时间在校逗留。强化后勤保障服务,配备口罩、消毒液等物品,定期开展消毒消杀;采取轮换人员的方式,加强食堂浴室、行政值班等重点岗位人员调配,确保留校人员有饭吃、能洗澡,有开水喝,确保重点岗位工作不断,秩序不乱,各项工作正常运转。加强教育引导,严格工作纪律,坚决摒弃“等病来”的消极思想、“怕得病”的恐慌情绪、“不会病”的松懈心态,着力保健康、防重症,争取少感染、晚感染,继续保持防治工作平稳有序,确保顺利渡过流行峰值。

在12月21日全校学生转入线上教学之后,学校通过微信公众号及时发布《致家长一封信》,宣传学生居家疫情防控知识,提醒家长做好监护监管,做好孩子心理情绪疏导安抚,督促学生抓好线上学习,做好家庭疫情防控和冬季安全教育监管,学校、师生、家长共同守护安全健康,携手走出疫情寒冬。提倡守望相助,鼓励师生把多余的药物匀给发热咳嗽少药的病患者,做到朋友圈里有呼救,应急药物送上门,同舟共济渡难关。抓好线上教学,各年级组结合实际制定线上教学方案和课表,做到各班教学时间统一、年级内作业布置统一和考核评价统一,许多老师克服发热咳嗽等病痛尽心尽力上好网课;推荐“全国中小学智慧教育平台、陕西教育大平台和陕西教育人人通综合服务平台等官方平台免费课程资源供教师灵活选用,保证线上教学有质有效。加强网络教学巡回检查指导,积极回应教师、学生及家长关切,及时研究解决学生及家长所反映的问题,做好心理疏导和思想稳控工作,保障教育教学正常开展。


[打印本页] 分享给好友阅读: