安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

白河县幼儿园:系牢安全扣 多措守平安

发布时间:2021-06-09 17:53作者:吴丹

为了进一步加强幼儿园安全教育和管理工作,切实筑牢安全防线,打造平安稳定、健康和谐的校园环境,白河县幼儿园多举措守护师幼平安。

活动促提升。学校每周召开安全稳定专题会议,严格落实安全责任、齐抓共管、常抓不懈,树立“安全第一 ,预防为先”的安全理念。班级根据周主题开展相应的安全教育活动。如:交通安全从我做起;安全出行从小做起;知危险会避险;聚焦食品安全;普及防灾减灾科学知识,筑牢安全发展基础等系列活动,营造“人人学安全、时时想安全、处处讲安全”的良好安全学习氛围,有效提升幼儿自我保护意识。

演练提技能。本学期以来幼儿园采用“实景模拟”方式开展各项应急演练。严肃、严谨、规范,达到了人人参与、个个提升的效果。巩固幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护意识以及简单的自护自救的方法,提高抗击突发事件的应变能力,为幼儿平安健康成长保驾护航。

防疫保健康。时刻强调抗疫预防工作的重要性,不断地警醒大家不可掉以轻心,要防患未然。尤其是对晨午检、班级常规消毒、缺课追踪制度、家长接送孩子管理,都严格按照规章制度落实到位。按照“ 整理 清扫 清洁 安全 ”的精细标准。加大晨午检和消毒力度,适时召开传染病防控专题工作会,针对“手足口”“水痘”“腮腺炎”“流感”等常见传染病的预防办法、应急处置、隔离治疗等采取相应防范措施,增强防控意识和防控技能,切实做好疾病防控工作,保护幼儿健康。

排查除隐患。对照近期幼儿园可能存在的矛盾和潜在风险进行排查,就反恐防暴、消防安全、交通安全、防拥挤踩踏、周边环境、校舍及设施设备、饮食卫生、家长工作等方面存在的细节漏洞一一排查,强意识、重措施、立整改、克难攻坚、牢牢系紧安全扣,为幼儿健康成长提供更坚实的保障,守护师幼平安一片天。

重点抓防控。重点抓好当前道路交通、食品卫生健康、防汛防滑防自然灾害、防溺水、防火灾、防校园欺凌、防性侵害、防网络诈骗等风险防控工作,扎实开展“无诈校园”创建活动;认真开展校园安全六项攻坚行动工作和安全生产月活动,让安全专项整治行动落地见成效。


[打印本页] 分享给好友阅读: