安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

石泉县江南中学:高三学子“捐书留香” 四年爱心接力造福学弟学妹

发布时间:2021-06-09 16:49作者:张磊

6月8日下午一年一度的高考大幕刚刚落下,石泉县江南中学为即将离校的2021届高三学生举行了第四届“捐书留香”活动,100多名高三学生将自己的课本、教辅、错题本、笔记本、衣架、台灯等学习生活用品无偿捐献给即将升入高三年级的学弟学妹,传递爱心,广育文明,低碳生活,赢得了全校师生的一致好评。

据了解,本次捐书活动以“传递爱心火炬·构建书香江中”为主题,由校团委和学生会负责实施,共分为宣传动员、组织实施和后期发放三个环节。活动中,该校高三学生将自己使用过的课本、资料、试卷、笔记、错题集、文具、凉衣架、台灯、小书桌等学习生活用品无偿捐献出来,学生会干部对捐赠物品逐一登记造册,分类整理,并向现场高三学生回赠印有学校LOGO的明信片和小零食表示谢意。看到反复订正、书写整齐的复习备考资料时,该校即将升入高三的学生宋姿睿说道,“感谢学长学姐的无私捐献,这些资料饱含沧桑、弥足珍贵,让我们少走弯路、受益匪浅,尽快适应高三的学习生活节奏。”

在此之前,该校学生会先后通过广播宣传、制作海报、悬挂横幅、进班动员等多种方式开展了前期宣传工作,广泛搜集校园风景照片,精心制作纪念品,做了大量工作。同时明确捐赠时间和地点,号召高三学生捐献闲置的书籍资料和生活用品,情系母校,传递爱心,播撒文明,温暖你我,弘扬正能量。

赠人玫瑰,手留余香。继2018年首届毕业生自发捐书以来,今年已是该校连续第四年组织高三学生开展“捐书留香”活动,许多当年接受过捐赠的学生,如今又成了“赠书人”。该校团委书记彭谊玲表示,今后将在整理统计捐赠物品的基础上,对高二年级各班的需求情况开展摸底,统一组织发放,让这些爱心物品继续发挥作用。同时引导高三学生认真打扫教室和宿舍卫生,继承往届学生爱护公物、文明离校的好传统、好风尚,营造节约、绿色、和谐、向上的毕业文化氛围。


[打印本页] 分享给好友阅读: