安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

平利县城关三小:师生共学共讲 推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-09 16:35作者:陈少乾

6月2日,在平利县城关三小党史长廊上,少先大队副大队长刘婉秋等17名“红领巾讲解员”正在给五一、五三中队的100多名少先队员讲解中共党史100年关键节点大事记,讲解人娓娓道来,声情并茂,队员们聚精会神、入耳入心。

五三中队少先队员洪润秋在《“红船精神”听后感》中写到:听了党史《红船精神》,我明白了革命前辈寻求救国救民真理的艰难曲折,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。我要学习革命先烈、劳动模范们爱党爱国、全心全意为人民服务的精神,脚踏实地,仰望星空,文明其精神,野蛮其体魄,全面发展,努力学习,做共产主义事业的接班人和建设者。

该校田臻等25名党员教师更是精心备课,在多个班级讲党课,联系身边鲜活具体事例,为同学们细致讲解了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等基本问题。田臻本人还参加了平利县“永远跟党走,奋进新征程”党史学习教育演讲赛,以身边师德实例为主线,宣讲了新时代教师敬业奉献跟党走的先进人物事迹。

党史学习教育开展以来,该校党支部牵头,组织少先大队等多个部室先后组织开展了党支部书记给党员讲党课、党员教师给学生讲党课、少先队员讲党史故事、办党史知识手抄报、党史知识竞赛、传唱红色经典歌曲、撰写读书笔记等活动,并在“六一”儿童节当天举办了“红领巾心向党,争做新时代好少年”主题文艺汇演活动。

同时,该校积极组织师生参加市县举办的各类党史学习教育竞赛和素质教育展演活动,并荣获了多项奖励,其中,在全市“从小学党史,永远跟党走”中小学生2021年春季影视教育周活动中,该校五年级学生李起航同学的表演唱《校园的早晨》荣获红色影视歌曲展演一等奖,陈媛媛老师荣获指导一等奖,学校同时获得优秀组织奖;在平利县2021年中小学(幼儿园)“推进素质教育,提升核心素养”文艺展演中,该校管乐团表演的《打靶归来》《中国少年先锋队队歌》获评优秀节目奖。以实绩实效展现了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育成效。


[打印本页] 分享给好友阅读: