安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

汉阴县教体科技局调研中小学心理健康教育和家长学校建设工作

发布时间:2021-06-09 16:22作者:林爱铭

为全面了解中小学心理健康工作和家长学校建设基本情况,找准学校心理健康和家长学校建设工作中存在的问题,进一步提升学校心理健康和家长学校建设工作水平。日前,汉阴县教体科技局抽调相关人员组成多个调研组,先后深入到县内中小学校,围绕中小学心理健康教育和家长学校建设工作开展调查研究,为全县开展中小学心理健康教育和推进家长学校建设工作制定出台相关工作标准和措施提供依据。

据了解,此次调研工作按照学校自查和调研组实地调研两个环节开展。调研内容涉及心理健康教育工作机制、心理辅导室建设、心理健康教育专兼职教师配备、心理健康教育课程开设、备课和上课情况;学生心理健康教育台账、心理健康师生管理与干预情况;全国家长学校实验校工作推进落实、家长学校规范化建设、组织形式、培训内容及课程体系建设情况,家校共育工作开展情况等。

调研组将在全面汇总调研情况的基础上,进行归纳整理,形成汉阴县心理健康教育和家长学校建设工作情况调研报告,着力分析现状、找准问题、提出对策,并根据调研情况制定汉阴县中小学心理健康教育工作考核评价细则和推进家长学校建设工作工作标准。


[打印本页] 分享给好友阅读: