安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉阴县涧池镇103名小学生获江苏社会组织爱心捐赠

发布时间:2021-06-08 16:44作者:陈小惠

“谢谢叔叔阿姨,我们一定好好学习,不辜负您们的期望。”在汉阴县涧池镇龙凤小学德智爱心协会2021年“春雷计划”捐赠仪式上,受捐赠学生礼貌地齐声向爱心人士答谢。

6月8日,江苏省常州市武进区德智爱心助学协会一行七人先后深入到汉阴县涧池镇中心小学、东岳小学、龙凤小学、南河小学、沙坝小学开展了“春雷计划”爱心捐赠活动。本次捐赠助学之行,德智爱心助学协会共向涧池镇5所小学的103名学生每人捐赠了2套春装。

据了解,本次“春雷计划”爱心捐赠活动筹划了三个月时间,在了解到孩子们春装不足后,爱心协会积极联系服装企业,为孩子们量身定制206套服装,并亲自驱车从江苏常州赶往千里之外学校看望慰问,让孩子们切身感受来自社会大家庭的关爱。


据介绍,德智爱心助学协会是江苏省常州市武进区非营利性社会公益组织。近年来,该协会心系涧池镇单亲、孤儿等特殊家庭学生,先后为他们捐赠冬装、书包、春装、床上用品共计数万元物资,还根据学生家庭实际情况从中遴选出七名特困家庭学生,以“一对一”结对帮扶的形式,每年为他们捐赠2000元助学金,帮助他们顺利完成学业。


[打印本页] 分享给好友阅读: