安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

石泉县池河中学推出学生“防溺水”有奖举报制度

发布时间:2021-06-08 15:35作者:李万新


为完善社会全员参与的联防联控机制,构建学校、家庭、社会三位一体的预防少年儿童防溺水工作体系,筑牢防溺水安全防护网络,严防少年儿童溺水事件发生。入夏以来,石泉县池河中学校委会会同相关单位,经过广泛调研和集体研究,面向学区生源推出了“防溺水”有奖举报制度,对学校学生违反防溺水管理规定的行为实行有奖举报。

规定明确,凡发现学生违反防溺水管理规定的,立即向池河、中池派出所,池河、中池村(居)委会和池河中学举报,举报情况一经查实,对举报者实行以下奖励:校外人员发现学生有不安全行为制止不听并举报的,核实后每次奖励50元;校外人员发现学生有不安全行为并制止其危险行为的奖励100元;校外人员发现学生有生命危险并进行成功施救的奖励500元;本校学生发现其他学生违反学校规定行为并举报的可评为“安全小卫士”,并在全校通报表扬,计入个人综合素质评价手册。

规定明确了违反防溺水管理规定的行为、现象及范围,凡是学生在无家长带领下,到江河、水库、堰塘等危险水域玩耍、野炊、游泳、钓鱼等情况的;凡是学生到无安全设施、无救护人员的江河、水库、山塘、积水坑等水域玩耍、游泳的;故意损毁防溺水警示标识等防护设施、公共设施的均可举报。规定要求,举报人举报的线索信息应当客观真实,并对举报内容的真实性负责,不得谎报骗取奖励。受理单位承诺对举报人信息严格保密。

本着“安全第一,预防为主”的防溺水工作思路,近年来,池河中学积极创新防溺水工作方法,认真贯彻落实预防少年儿童溺水工作相关要求,加强联防联控,层层抓好落实,发动群众积极参与,不断加强完善社会、学校、家庭“三位一体、群防群治”工作机制,为学生筑起了一道坚固的防溺水安全防线。



[打印本页] 分享给好友阅读: