安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉阴县漩涡镇中心小学145名优秀学生光荣加入少先队组织

发布时间:2021-06-08 14:58作者:陈珠芳

“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”嘹亮的呼号声响彻校园。在汉阴县漩涡镇中心小学“六一”前举行的少先队纳新仪式上,该校145名优秀学生光荣的加入了少年先锋队,为少队组织注入了新鲜血液。

为提升少先队的凝聚力和影响力,入队仪式前,各班结合正在开展的党史学习教育,认真组织开展了少先队史和少队知识学习,遴选出准队员,并通过举办主题板报、开展“传承红色基因,争做时代新人”主题班会等形式营造听党话、跟党走,向少先队组织靠拢,争当好队员的浓厚氛围。纳新仪式上,大队辅导员宣布了入队新队员名单,老队员代表为新队员戴上了鲜艳的红领巾,在大队长的带领下,新队员在队旗下高举右拳,庄严宣誓,全校少先队员齐唱少年先锋队队歌,重温入队誓词,激动与自豪的笑容久久洋溢在“红领巾”们的脸上。

庄严隆重的入队仪式,大力弘扬少先队的光荣传统,队员们对少先队的发展史有了更深刻的了解,激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,教育引导广大学生严格要求自己,积极争当新时期的好少年。


[打印本页] 分享给好友阅读: