安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

镇坪:首个“壳牌新能源阳光童趣园”落户牛头店镇中心幼儿园

发布时间:2021-06-07 17:27作者:张娟 田甜

6月1日、第71个“六一”儿童节当天,镇坪县首个由壳牌(中国)有限公司、北京市西部阳光农村发展基金会共同筹建的阳光童趣园在该县牛头店镇中心幼儿园正式开园。同时,延长壳牌石油有限公司、陕西省慈善协会、陕西广电融媒体集团联合主办的 “延长壳牌乡村行”活动也走进该园,为山里的孩子们送去节日的礼物和祝福。

据了解,阳光童趣园由北京市西部阳光农村发展基金会发起的教育公益项目,也是壳牌社会投资项目“壳能公益”系列之一,截止目前在全国共建设169所。牛头店镇中心幼儿园是壳牌(中国)携手西部阳光农村发展基金会自2019年以来捐建的第三所阳光童趣园,童趣园配备有多种适合学龄前儿童的玩具、儿童绘本和电子教学设备。值得一提的是,壳牌(中国)在设计搭建童趣园的过程中,充分考虑到对当地的环境保护,全部使用环保材料,并在屋顶增设了300块太阳能光伏瓦,实现清洁供电,不仅支持童趣园独立运转,多余的电还供给整个学校,以零碳排放守护当地的绿水青山。活动中,企业邀请的优秀志愿教师团队为该园小朋友们带来生动有趣的“壳思课堂”和“童年发光课”,为师生送上暖心的“壳能公益”阳光能量包和文具套盒。


另据了解,在启动阳光童趣园建设的同时,壳牌(中国)公司也支持并启动了第三期“青葵花导师计划”和“驻校社工-陪伴成长计划”,继续助力地方教师资源的培养,全面呵护小朋友健康成长。



[打印本页] 分享给好友阅读: