安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

安康市第十七届运动会闭幕

发布时间:2021-05-24 15:16作者:章理 吴单

5月21日,安康市第十七届运动会闭幕式在市体育中心篮球馆举行,市委常委、副市长刘建平出席闭幕式并讲话,市政协副主席唐纹,市政府副秘书长王志洲,安康军分区政治工作处主任刘德育,市教体局党委书记、局长邹成燕出席闭幕式并颁奖。

刘建平指出,本届市运会是历届中设项最多的一次体育盛会,赛会的圆满举办,达到了检阅全市竞技体育水平、展示全市体育事业发展成效、彰显全市人民健康向上精神风貌、积累十四运会办赛经验的目的。他要求,全市上下要以本届市运会成功举办为契机,精心做好十四运会赛区筹办和省十七届运动会备战工作,全面落实全民健身国家战略,持续推进群众体育、竞技体育和体育产业、体育文化协调发展,努力构建更高水平的公共体育服务体系,为加快建设西北生态经济强市,实现全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

本届市运会自4月15日开始,来自各县区、市直学校、市级各部门、各企事业单位4675名运动员、教练员参与15个项目角逐。经过37天的激战,32项田径赛会纪录被刷新,市公安局等6个单位获得行业组团体总分前六名,石泉县等6个单位获得青少年组团体总分前六名,石泉赛区等3个赛区获得优秀赛区奖,汉阴赛区等3个赛区获得最佳赛区奖,市人大政协联队等8个代表团获得优秀组织奖,紫阳县等22个代表团获得体育道德风尚奖,市教体局等7个单位获得突出贡献奖,市直机关工委等22个单位被授予贡献单位,吉定昆等97名运动员获得全民健身之星称号。


[打印本页] 分享给好友阅读: