安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉滨区建民办教育系统举行庆祝建党100周年文艺汇演

发布时间:2021-05-07 10:25作者:郭联花

汉滨区建民办中小学庆祝建党100周年文艺汇演日前在建民初中精彩上演,师生们以深情的朗诵、优美的舞姿,动听的歌声,讴歌党的丰功伟绩,向伟大的中国共产党献上了最深情的祝福。

大合唱《走向复兴》拉开了本次文艺汇演活动的序幕。“我们迎着风雨走向前方,挺起胸膛何惧风浪……”曲调昂扬向上,歌曲振奋人心,表达了师生期盼国家富强的热切愿望,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。

汇演节目内容丰富,精彩纷呈。建民初中学生表演了古典水袖舞《惊鸿》,学生在古乐声中,缓缓舞动,用舞姿弘扬了民族文化;建民初中学生展示了古筝独奏《红星照我去战斗》,表达了学生爱党爱国、传承红色基因的情怀。葫芦丝演奏《草原上升起不落的太阳》,表达了对家乡、对祖国的真挚的情感。“有一首诗,在苍穹上回荡,在时光里穿越。不忘先辈的嘱托,我们面向未来,为党旗谱写新的一页。”二里九年制学校带来的配乐诗朗诵,激情演绎了《党的赞歌》;长岭九年制学校小学部带来的《学猫叫》,充满童真童趣,引得台下阵阵掌声、笑声。配乐诗朗诵《延安,我把你追寻》,讴歌了延安精神,抒发了师生继往开来、自立自强、艰苦奋斗的决心和信心。徐家沟小学表演的手势舞《有你就幸福》,用歌舞向大家传递了共创幸福生活的正能量。建民初中表演的舞蹈《寄明月》,将传统与现代相融合,展示了新时代少年蓬勃向上的精神风貌。培新小学分校带来的舞蹈《在灿烂的阳光下》,让大家感受到党的怀抱的温暖与力量。徐家沟小学的朗诵《少年中国说》,孩子们用铿锵有力的声音,表达了新时代少年肩负起强国使命的责任与担当。二里九年制学校大合唱《我和我的祖国》,大气恢弘,教师们用歌唱祖国的方式,展现新时代教育工作者忠于党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌,为本次汇演画上了圆满的句号。

此次文艺汇演是师生才艺的集中展示,更是对学校素质教育成果的一次大检阅。通过文艺汇演进一步激发师生热爱党、热爱祖国的满腔热忱,激励师生不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以新的成绩向建党100周年献礼。



[打印本页] 分享给好友阅读: