安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

平利县城关三小校外劳动教育实践基地揭牌启用

发布时间:2021-04-30 18:56作者:陈少乾

4月28日,平利县城关三小校外劳动教育基地揭牌启用。该校五年级300多师生参加揭牌仪式,并在基地开展了首场劳动教育实践活动。

据介绍,该基地位于平利县城关镇金华村,系学校联村扶贫单位,基地由学校与该村龙头企业——金铭茶业有限公司合作建设与管理。基地充分发挥企业现有茶园、加工厂、养殖场、种植园、园艺园、农技人才等资源优势,为城关三小劳动教育实践提供人员、场地、技术支撑,探索企业社会公益与学校教育发展的双赢途径。

在公司农技人员的带领下,孩子们参观了基地全貌,认识了传统农业生产工具,并参加了黄瓜、豇豆、玉米等当地传统当季蔬菜和粮食的种植与管护劳动;活动中,孩子们还走进茶园和茶叶加工厂,体验了采茶要领、制茶工序、茶艺表演,感受了当地源远流长的茶文化。

该校五三班学生刘钰涵在劳动实践报告单上写道:此次劳动教育实践活动,让我收获颇丰,感受到劳动创造的光荣与快乐,也体会到劳动的辛苦与不易;对“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力之维艰”有了更深的体会。我希望有更多的机会参加这样的活动,增广见识、增强体质、磨炼意志。该同学的感受和体验,也代表了广大师生家长的一致想法。


[打印本页] 分享给好友阅读: