安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

白河县举行中小学生“迎建党百年·唱红色经典”影视歌曲演唱大赛

发布时间:2021-04-28 09:34作者:陈涛

白河县中小学生“迎建党百年·唱红色经典”影视歌曲演唱大赛结果日前揭晓,白河县麻虎小学演唱的《唱支山歌给党听》和城关初中演唱的《国家》获得大赛一等奖。

为迎接建党100周年,礼赞新中国、奋进新时代,充分发挥优秀影片、影视歌曲在中小学德育教育中的重要作用,展示影视育人成果,白河县电教中心牵头组织举办了此次全县中小学生“迎建党百年·唱红色经典”影视歌曲演唱大赛。大赛在校级初赛的基础上,共收到全县17所中小学校选送的18部参赛作品,经专家评委组评审,共评出一等奖2部,二等奖3部,三等奖4部,优秀指导教师2位。3部优秀作品推荐参加市级展演,部分优秀作品将在“白河教育”微信公众平台展播。

近年来,白河县将影视教育纳入中小学教学计划,列入爱国主义和革命传统教育内容,使观看爱国主义影视作品成为每个中小学生的“必修课”,拓宽中小学生德育工作新途径。采取各种途径巩固、扩大影视教育覆盖面,各校影片放映井然有序,效果良好。积极开展微电影制作、影视教育征文、影视教育演讲比赛等活动,着力加强未成年人思想道德教育。同时择优推荐优秀作品参加省、市大赛并取得好成绩。2部传承中华传统美德微视频在全国平台展播,4部微电影或微剧本、6篇影评征文获省级奖励,17部微电影、145篇影评征文获市级奖励,白河县电教中心多次获评省市影视教育先进单位和影评活动优秀组织奖。


[打印本页] 分享给好友阅读: