安康市教育体育局欢迎您!
  网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

2021年市直中小学校、幼儿园教学能手评选活动举行

发布时间:2021-04-14 17:24作者:邱俊

为提高市直中小学、幼儿园教师的业务能力和教学水平,选拔市直学校参加全市中小学、幼儿园教学能手大赛参赛选手。4月13日,由市教体局主办,市教研室、市电教馆承办的安康市2021年市直中小学、幼儿园教学能手评选活动分别在安康中学、市初中、市一小、市幼儿园举行。




来自市直9个单位的54名经过校内初赛、资格审查的教师,在高中、初中、小学、幼儿园四个学段5个组别同台竞技各参赛教师精神饱满、热情洋溢,以其扎实的专业知识、娴熟的教学技能,充分展现了市直学校教师良好的精神风貌。为保证评选工作公正、公平、公开,评选活动严格按照省、市教学能手评选办法进行,依据“陕西省中小学教学能手评选抽签系统”,参赛教师按序参加抽题、备课、讲课、反思、答辩等环节,专家组对选手进行综合评价,按比例确定参加全市教学能手评选活动人选。


为保证本次教学能手评选活动顺利进行,市教体局组织市教研室、电教馆研究部署此项工作,制定详实的赛教指南,科学细化评选流程,并根据今年教学能手评选程序办法的新变化,拟定了反思、答辩评价标准。

活动主办方表示,此次赛教活动的开展,不仅是一次市级教学能手的选拔赛,更是加强市直中小学、幼儿园课堂教学改革的一项重要举措。通过各学校层层赛教选拔,有效提升教师的教育教学水平,在促进教师经验交流与切磋的同时,也为进一步提高教师教育教学能力提供了路径方法,从而达到“以赛促教,以赛促学”的活动效果。


[打印本页] 分享给好友阅读: