安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市老体协高点布局谋划2021年全市老年体育工作

发布时间:2021-01-13 09:32作者:李康 罗德红

1月7日,市老体协召开2021年全市老年体育工作会议总结成绩,部署2021年工作。

会上传达了2021年全省老年体育工作会议精神,宣读了《关于授予汉阴等四县老体协2020年度网络短视频健身展示交流活动优秀组织奖的表彰通报》和《关于表彰2020年度老体网站建设先进单位的通报》,并向受表彰的县老体协颁发奖牌。

会议指出,2020年市老体协工作主要呈现出五个方面亮点:一是积极开展网络健身交流活动;二是稳妥推进线下老体健身赛事;三是持续用力夯实老体基层基础;四是老体理论宣传得到加强;五是老体协自身建设得到加强。

会议要求,2021年要完成好九项重点工作:一是抓紧制定五年规划;二是抓牢基层组织建设;三是抓靓线上健身交流;四是抓活线下健身活动;五是抓细老体骨干培训;六是抓好老体场地建设;七是抓强老体舆论宣传;八是抓严协会自身建设;九是抓实基层联系指导。

会议强调,2021年要指导各县区和市直老体协持续实施好“六个身边”工程:即完善老年人身边的体育健身组织,建设老年人身边的体育健身设施,丰富老年人身边的体育健身活动,支持老年人身边的体育健身赛事,加强老年人身边的体育健身指导,弘扬老年人身边的体育健身文化。通过深入实施老体“六个身边”工程,推进全市老体工作高质量发展。


[打印本页] 分享给好友阅读: