安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

旬阳二幼:“三个再加强”筑牢抗疫“防护墙”

发布时间:2021-01-13 09:12作者:

疫情陡然升级,又面临假前年底人员流动高峰期,面对疫情防控新形势,旬阳二幼以“三个再加强”绷紧疫情防控这根弦,全力筑牢抗疫“防护墙”。                    

防控举措再加强。严格把好园门关,实行园所封闭式管理,无关人员一律不准进园,师幼进园测量体温,严格落实一日“三检”;持续实行疫情信息“日报告”制度,由专人负责此项工作,严禁疫情信息迟报、漏报和瞒报,认真做好师幼缺勤追踪,并做好详细记录;落实环境卫生整治防控措施,常态化做好卫生清扫和保洁,科学合理做好环境消毒和通风换气工作;加强食堂从业人员健康教育和管理,确保食堂食品卫生安全。

宣传教育再加强。及时召开全体教职工会议,落实疫情防控措施要求,提高站位、强化认知、落实责任;充分利用微信平台、展板、宣传栏、微信群等载体,广泛开展爱国卫生运动和传染病防控知识宣传教育,引导大家增强防护意识,少流动、少聚集,随身携带口罩,养成勤洗手、多运动、“一米线”等良好的卫生习惯和生活方式;针对幼儿开展以“爱清洁、讲卫生、防疫情”为主题的教育活动,通过正确戴口罩步骤、咳嗽打喷嚏应注意事项、加强户外活动、提高身体免疫力等内容,把爱清洁、讲卫生、防疫情这一主题贯穿于一日活动的各个环节中。

排查登记再加强。班级夯实返旬人员日摸排、日排查,幼儿园及时制定并发送“外地返旬人员风险告知书”,提出要求,落实措施;实行全体人员外出报备制度,要求全体人员无必须不外出,凡出市出省严格按照防控要求落实检测和返回隔离。




[打印本页] 分享给好友阅读: