安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市教体局深入城区部分中小学校检查疫情防控工作

发布时间:2021-01-12 10:13作者:

1月11日,市教体局党委书记、局长邹成燕带领市教体局有关工作人员深入安康中学、安康市一小、汉滨初中、汉滨区枣园九年制学校检查疫情防控工作,要求全市中小学校持续用力,毫不放松地抓好校园疫情防控工作。

每到一校,邹成燕一行都详细检查校园门禁和测温系统,查看师生防护保障情况,询问学校主要领导疫情防控工作,详细了解学校“两案九制”的落实情况。

邹成燕强调,疫情防控是当前最重要的政治任务,必须提高政治站位,夯实防控责任,统筹兼顾,多措并举,坚决遏制新冠肺炎等传染病向校园蔓延。一要全面落实1月5日今冬明春全省校园安全新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,深刻认识到今冬明春是疫情防控关键时期,在思想上、行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,坚持人物同防、多病共防,及时研判、及时谋划、及时部署,因时因势扎实开展常态化疫情防控工作。二要全面落实省教育厅《关于做好寒假和“双节”期间校园新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和市局近期印发的相关文件,持续强化疫情防控体系,全面开展校园卫生综合整治,做好消毒杀菌,强化师生健康教育,引导养成良好的卫生习惯,科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等。各学校要全面掌握学生离校情况,掌握学生行动轨迹,确保离校底数清、返家行程可追溯。学生在家期间,要落实家长的监管责任,务必落实省厅“按一人一档跟踪掌握师生健康状况”的要求,一旦出现疑似或确诊病例,立即处置并报送相关情况。三要做好错峰开学方案,做好统筹安排,严格按照省教育厅和安康市疫情防控指挥部有关要求,对学生进行核酸检测和隔离。同时要对学校进行全面清洁消杀,加强校园环境卫生综合治理,以干净整洁的校园迎接师生。

当天上午,市教体局还组织市直教体系统各单位召开疫情防控工作专题会议,进一步安排部署市直教体系统疫情防控工作。

市教体局副局长李黎随同检查。


[打印本页] 分享给好友阅读: