安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

旬阳一幼:炊事岗位练精兵 技能汇报见真功

发布时间:2021-01-12 08:48作者:刘忠锋 武绍珍

1月8日,旬阳一幼为期5天的炊事员厨艺汇报活动圆满落幕, 全园11名炊事员按照抽签顺序进行了逐一汇报,幼儿园膳食领导小组成员、班级保育教师、幼儿代表组成的评委团全程参与了厨艺评价。

汇报主要从统筹协调、食材称量、切配技能、烹饪技术、饭菜口味、剩饭剩菜等环节综合考察炊事员的调控能力和专业技术水平,要求既要多角度展示出烹饪技艺,又要确保饭菜鲜香味美,还要保证食材没有浪费。评委根据分工安排、操作能力、厉行节约等进行现场评价。汇报现场炊事员分工明确,秩序井然,动作娴熟,忙而不乱,从选材、切配、烹饪、分餐到餐用具清洗消毒,环环紧扣,无缝对接,每一位汇报者都亮出了自己的风采,不仅展示了个人技能,而且体现出了集体的团结和默契配合,每餐所呈现出的饭菜味道鲜美,香气扑鼻,受到了评委们的一致好评。经过综合打分,共有5名炊事员荣获“岗位精兵”称号,一个小组荣获“最佳合作”奖。

据悉,开展汇报活动旨在通过以赛代练,增进相互切磋,不断提高炊事员烹饪技能水平,为幼儿提供更优质的餐饮服务。


[打印本页] 分享给好友阅读: