安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

岚皋县城关九年制学校举行青年教师基本功大赛

发布时间:2021-01-06 15:10作者:宋朝清

1月4日,岚皋县城关九年制学校以展技能、亮风采、强内功、促成长为主题的青年教师基本功大赛正式开赛。全校35岁以下在编在岗青年教师及交流轮岗的青年教师参与比赛。    

比赛项目包括说课、课程标准问答、校本研修30问、粉笔字书写等方面。青年教师们自选教学内容,按“说目标重难点”“说教法学法”“说教学流程”等环节,重点说清教什么、怎么教、为什么这样教等问题。功底深厚的英语组选手,全英答辩说课,尽显风采。在课程标准知识问答和校本研修30问中,选手们灵活答辩,有条不紊。在书写展示环节,各自正常发挥,字迹清晰工整,苍劲有力。经过展示评比,语数英综合组青年教师,取得了好成绩,赢得了大家的好评。

近年来,该校高度重视青年教师成长与培养,采取岗位练兵、青蓝结对、请进来走出去、素养大赛等形式,为青年教师搭台子想法子,不断提高青年教师业务水平专业素养,打造一支教学基本功扎实,综合素养高的师资队伍,促进教师专业化成长。


[打印本页] 分享给好友阅读: