安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

我市中小学生机器人项目在全省第二十届中小学电脑制作活动中喜获佳绩

发布时间:2021-01-06 14:55作者:罗瑞

陕西省第二十届中小学电脑制作活动结果日前揭晓。我市共推荐92支机器人队伍参加了省级决赛, 91支获奖,获奖率达98.9%。其中:一等奖20支,二等奖19,三等奖29支,23支队伍获创新表现奖;安康市电化教育馆、岚皋县教育体育和科技局获“最佳组织奖”, 安康市第一小学等10所学校获“优秀组织学校奖”,岚皋县城关小学李立瑜等11名教师获“优秀指导教师奖”,岚皋县教体局祝志刚等2人获“组织工作先进个人”称号。 同时,我市还推荐了4支队伍参加全国交流活动,经中央电教馆组织专家评审,安康中学高新分校和安康市第一小学两支队伍成功入围全国30%强,将参加1月9-10日举行的“全国第二十一届电脑制作活动创客、人工智能、机器人项目在线交流活动”。另据了解,参加本届全国在线交流活动的队伍共164支,其中陕西省4支,安康2支。

安康市第二届机器人活动启动以来,各县区和学校高度重视,在市、县电教馆(中心)的精心组织下,全市中小学校广大师生积极参与。全市参赛报名队伍共140支,涉及12个比赛项目,经过逐级评审,择优推荐92只队伍参加全省决赛。本次获奖个人和单位充分展示了我市师生在机器人学习与竞赛实践中所取得的成果,对推动全市中小学科技创新教育起到了很好的示范和导向作用。


[打印本页] 分享给好友阅读: