安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市教体局召开今冬明春校园安全和疫情防控工作部署会议

发布时间:2021-01-06 14:22作者:武霞

1月5日,省教育厅召开全省今冬明春校园疫情防控工作视频会。会后,市教体局党委书记、局长邹成燕主持召开了安康市今冬明春校园安全和疫情防控工作会议,对全市中小学校、幼儿园寒假和春节期间的学校安全、疫情防控及春季学期开学工作进行了安排部署。

邹成燕强调,各单位要贯彻落实会议精神,提高政治站位,严格按照会议部署要求,将学校安全和疫情防控工作抓实抓细,确保全市师生生命安全和身体健康。

邹成燕要求,一要警钟长鸣,持续抓好疫情防控工作,充分认识疫情防控严峻形势,时刻紧绷疫情防控弦,坚决克服麻痹大意思想和松懈行为。二要突出重点,落实落细防控重点工作,守好疫情防控的大门关,强化健康监测,严格落实晨午晚检制度,抓实学校安全防范措施,加强校园疫情防控演练,全面做好校园环境消杀等常态化防控工作,落实校园食品和饮用水安全责任。三要严明纪律,为疫情防控提供坚实保障。严禁组织参加聚集性活动,倡导师生减少不必要的出行,学校严格落实“日报告”“零报告”制度、因病因事缺课缺勤追踪制度、晨午晚检等制度,全面提升校园生活保障水平。

市教体局有关科室及市直教体系统各单位有关负责人参加会议。


[打印本页] 分享给好友阅读: