安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市老体协积极参与网络健身交流活动

发布时间:2020-12-31 16:27作者:李康 罗德红

今年以来,我市老体协积极响应中省老体协倡导,充分发挥纽带作用,科学安全组织市、县(区)老体协参与网络健身交流活动。2020年我市老体协共组织参加线上活动6次,申报视频80余个,收获颇丰。

在中国老体协举办的居家健身抗击疫情视频展示交流活动中,市老体协被评为优秀组织奖;在中国老体协举办的全国老年人太极拳网络短视频健身展示交流活动中,全市14个代表队荣获8个优胜奖、6个优秀奖,市老体协被评为优胜组织单位;在全国老年人持杖健走网络短视频交流活动中,市直老体协代表队持杖健走标准动作团队展示视频获得二等奖,手杖操规定套路口令视频获得三等奖;在中国老体协举办的“九九重阳”2020年全国老体健身展示活动中,市赵堡太极拳队、市直持杖健走队和5个县区老体协荣获10个优胜奖、7个优秀奖;在中国老体协倡导开展的2020年全国老年人健步走大联动活动中,市直持杖健走队和4个县区老体协荣获5个优胜奖、1个优秀奖、6个人气奖;在“2020重阳节”全省老年人健身操舞交流比赛中,市广场舞健身队和5个县区老体协荣获1个一等奖、7个优胜奖、1个优秀奖,市老体协获得优秀组织奖。

活动以线上形式倡导全市老年人居家健身,提高免疫力,有力地调动了广大老年人参与全民健身的热情,丰富老年群众精神文化生活,普及科学健身知识,推动我市老年健身活动发展。


[打印本页] 分享给好友阅读: