安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市电教馆在汉阴县蒲溪镇中心小学开展联县包校工作

发布时间:2020-12-31 16:25作者:李安

为着力打造市域电教发展共同体,充分发挥电教系统的资源优势, 推动全市基础教育信息化、实验教学均衡发展,12月30日,市电教馆联县包校工作组成员深入到汉阴县蒲溪镇中心小学开展联县包校对接帮扶工作。

作为川道区域的一所农村小学,近年来,该校以“健全人格,启迪智慧”为办学理念,以“让每一位学生不断进步,让每一位教师不断成长”为育人理念,紧密依托乡村学校少年宫项目,注重学生个性发展,培养学生的综合素质,取得了明显办学成效。2020年县校携手,争取到苏陕协作和教育扶贫补短板项目,新建了一栋4800平方米教学综合楼,有效解决了师生信息化部室短缺局面,增配了智能黑板、微机室、多功能活动大厅等,为学校教育信息化建设打下了坚实基础。

在学校负责人的陪同下,联县包校工作组成员实地查看了学校新建综合楼,各教室互动课堂、微机室、特色部室的建设和电教设备的使用情况,并以访谈的形式与学校负责人和信息学科老师就信息技术与学科融合、校本教研、教育质量提升、师资培训、教学骨干培养、互联网+德育等方面的工作进行了深入广泛的交流,帮助学校梳理问题症结,找出薄弱环节,以问题为导向,提出改进思路和意见,制定帮扶计划和方案,明确帮扶重点和措施。

通过上门问询诊断式调研,倾听乡镇学校和一线教师电教工作心声和意愿,全面落实联县包校结对帮扶工作。

学校负责人在座谈交流中表示,将以此次市电教馆包联帮扶为契机,以提升学校电教工作为抓手,进一步明确发展目标,强化交流合作,扎实抓好基础教育信息化建设,用好现有设备,促进学校教育质量稳步提升和特色发展。


[打印本页] 分享给好友阅读: