安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

石泉县为919名“小运动员”保驾护航

发布时间:2020-10-23 08:21作者:陈茂盛 耿煜傑

10月22日,石泉县第十五届中小学生运动会拉开帷幕,919名“小运动员”将参加为期4天的比赛。为确保赛事期间安全工作平稳有序,石泉县教体科技局按照“提前沟通、风险可控、有序推进、安全第一”工作原则,加强安全管理,明确工作要求,夯实工作责任,在落地见效上下功夫。

建立工作机制。严格按照《“中国人寿杯”石泉县第十五届中小学生运动会疫情防控指南》,联系公安、交通、卫生、电力、市场监管和安保公司等单位配合做好赛事期间突发事故处理工作。

赛前工作准备。对赛场、餐厅、卫生间、体育设备等重点场所(区域)的环境卫生开展全覆盖检查、整治、定时通风和消毒;为赛事及工作人员配备充足的防护物资。同时针对运动会制定计划方案,做到未雨绸缪。

严格疫情防控。对所有裁判员,工作、参赛人员进出场地做到每日监测、每场监测健康状况并做好记录,确保不漏一人,不漏一场。如发现发热、乏力、干咳、腹泻等疑似新冠肺炎早期症状和异常情况的,立即报告组委会,启动应急预案;避免人员聚集,不参加、不安排聚餐等群体聚集性活动;降低赛事交通班车乘车人和餐厅用餐人员的密度;严格控制赛场和驻地的人员出入,加强封闭管理。

全面督导检查。赛事期间对组织管理、安全交通、食品卫生、人身安全等方面全面督导检查,特别是晚上住宿期间巡查,巡查是否认真组织住宿点安全应急演练,确保突发情况下学生安全。


[打印本页] 分享给好友阅读: