安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

平利县召开校园及周边环境综合整治工作联席会议

发布时间:2020-10-22 16:01作者:魏玉春

为进一步加强校园及周边环境治理工作,近日,平利县召开校园及周边环境综合整治工作联席会议,安排部署校园周边环境综合治理工作。

会议宣读了《平利县校园及周边环境综合治理工作实施方案》,听取了近年来全县校园及周边环境综合整治情况汇报,通报了城区校园周边环境及学校内部安全管理存在的问题,并对整改落实提出了明确要求。

会议强要求各有关职能部门必须本着“教育优先、生命至上”的原则,无条件地关心支持教育发展,努力为学生成长和学校办学提供优质服务。要按照“客观不足主观补、设施不足人力补”的要求,持续加力校园周边环境综合整治,尤其是公安、交警部门要在保障学生安全通行、打击涉生违法犯罪、加强治安巡逻防控等方面下功夫,市监、卫健、文旅等部门要在食品药品监管、规范流动摊点、整顿文化市场等方面下功夫,切实守牢安全底线。要充分发挥校园周边环境联席会议制度作用,定期研究解决校园周边环境治理问题,确保校园周边环境在长治长效中实现新改观,不断增强全县师生的安全感。各中小学校更要树牢“生命不保、何谈教育”的思想,进一步加强校内安全教育和管理,切实抓好安全防护、普法教育、应急演练等工作,确保学生健康成长、安全成长。

会前,相关部门负责人到城区部分学校周边,现场调研解决乱停乱放、占道经营等安全隐患整治问题。


[打印本页] 分享给好友阅读: