安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

旬阳县赤岩初中强化学生干部培训抓实学生自主管理

发布时间:2020-10-16 16:02作者:卜德云

为不断增强班干部的责任意识和创新意识,充分发挥班干部协助管理作用,进一步提升学生自主管理水平,10月14日,旬阳县赤岩初级中学组织该校各班班长、团支部书记、卫生委员、学习委员、舍长等240余人开展了以“明确岗位职责,强化责任意识”为主题的培训会。

会议从学生干部应具备的素质、班干部的职责、班干部怎样发挥模范带头作用、如何提高管理能力、班干部工作策略等方面进行了系统的培训。学校要求同学们要自觉遵守学校的规章制度,维护好学校的荣誉,并就开学以来存在的问题提出整改要求和时限。

此次培训同学们纷纷表示通过培训受到了极大的启发和鼓舞,增强了责任感和荣誉感,统一了思想,提高了认识,对班风、学风建设起到有力的促进作用。


[打印本页] 分享给好友阅读: