安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

西安市新城区教育局到岚皋开展教育对口帮扶

发布时间:2020-10-16 09:09作者:乐晓彦

10月14日,西安市新城区教育局一行来到岚皋县开展教育对口帮扶,就2020年教师跟岗交流及消费扶贫工作达成帮扶意向。

本次帮扶共建活动分设三个地点,在岚皋县花里中学、柏杨小学、六口小学,新城区相应专业教师上了公开示范课,他们用灵活多样的教学形式、轻松活泼的教学风格,充分展示了丰富的教学功底,传达了新的教学理念。随后双方就高效课堂建设进行了研讨,举行了专题报告,就如何提升学生的语文素养、如何开展山区孩子的英语学习等内容进行了培训辅导。

活动中,既有校与校的对口帮扶,教师与教师的面对面交流,又有专家的上门辅导,活动丰富多彩,收效良好。

据了解,本次帮扶共建活动结束后,岚皋县将选派6名管理人员和骨干教师到西安跟岗交流学习,在办学理念、教育管理、师资培养、教学改革、教育科研等方面对跟岗人员进行专业培养。


[打印本页] 分享给好友阅读: