安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

旬阳一幼新教师阶段汇报展风采

发布时间:2020-10-14 16:40作者:吴娟 向梅

日前,旬阳县第一幼儿园开展了“新教师培养”阶段性汇报活动,对本学期新入职的三位新教师学习成果进行检测,新教师通过“汇报课”“技能技巧展示”面向全园领导、师傅、骨干教师展示自己的风采、汇报学习成果。

汇报课上,几位教师结合自己的学科优势分别展示了大班语言《小矮人的南瓜》、大班律动《贪吃的小熊》、小班歌唱《咿呀咿呀呦》。她们巧借信息化教学手段、游戏化教学方法,运用生动恰当的肢体语言,和孩子们进行了有效的互动。活动展示结束后,授课教师自评、听课教师点评,大家各抒己见,针对三个教学活动的设计意图、组织方法、环节安排、目标达成等情况给予肯定并做进一步研讨。

技能技巧展示环节分别就舞蹈、讲故事、自弹自唱三项基本功进行了检测。三位新教师准备了新疆舞《一杯美酒》、古典舞《桃花笑》《风筝误》,服装道具齐上阵,用全身心的投入和优美的肢体动作诠释着舞蹈之美。绘声绘色的故事表演、娴熟的琴技都展现了一位幼儿教师应具备的基本功。三位新教师沉着应战、自信表现、用专业而又智慧的表现赢得了大家的掌声,师傅们现场提出忠恳的建议并为每位新教师量身定做了下一阶段的学习内容和目标。

近年来,旬阳一幼采用的“师徒结对 青蓝共进”“目标引领 分类培训 阶段检测”的教师培养机制,取得了明显成效。新教师在阶段汇报活动中,检测了学习成果、锻炼了教育教学基本功、培养了自信、找到了差距,进一步明确了个人成长规划,加快了新教师的成长步伐。


[打印本页] 分享给好友阅读: