安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

2020年安康市中学生篮球锦标赛在汉阴县举行

发布时间:2020-10-13 08:44作者:章理 管子君

10月12日,2020年安康市中学生篮球锦标赛在汉阴县举行,市教体局副局长陈复勇,汉阴县县委常委、宣传部长刘海峰出席开幕式。各代表队运动员、教练,裁判员和工作人员650余人参加开幕式。

本次赛事由市教体局、汉阴县政府主办,市篮球协会、汉阴县教体科技局承办,分设初中男子、初中女子、高中男子、高中女子四个组别,来自全市43支代表队将在12天内通过131场比赛决出不同组别的冠军归属。赛事对各组优秀球队予以奖励,同时设个人体育道德风尚奖、体育道德风尚运动队等奖项。

上午10点30分,揭幕赛由汉阴中学与宁陕中学正式打响,场上运动员带球过人、转身投篮、冲抢篮板、掩护挡拆,一系列精彩帅气的动作赢得现场运动员和观众的阵阵喝彩。

此次篮球锦标赛是我市青少年篮球最高水平的年度赛事,是疫情防控常态化下的全市第一场青少年大型赛事活动,也是发现、选拔篮球苗子的重要参考赛事之一。赛事为广大青少年篮球爱好者搭建了交流平台,打造高水平的篮球人才梯队,深化“体教融合”,促进青少年全面发展,加快推进我市青少年体育事业健康发展。


[打印本页] 分享给好友阅读: