安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市教体局党委举办党风廉政教育报告会

发布时间:2020-09-30 17:36作者:郭伟

为了进一步加强对广大党员干部教师的党性党风党纪教育,推动市直教体系统党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,9月30日,市教体局党委举办党风廉政教育报告会,邀请市纪委常委、市纪委监委秘书长杨康波作党风廉政教育专题讲座,局党委书记、局长邹成燕主持报告会,局属各中小学(幼儿园)班子成员、办公室主任,局机关、市考管中心、市体育运动服务管理中心、市教研室、市电教馆全体干部,共计150余人参会。


杨康波以《知敬畏 勤修身 筑牢不想腐的思想根基》为题,从清醒认识全面从严治党大势、坚决纠治形式主义官僚主义、严以律己把准公私界限、《公职人员政务处分法》解读四方面做了深入浅出,生动深刻的讲授,同时有针对性地提了五条崇尚廉洁的建议。本次讲座使与会党员干部教师深受触动,受益匪浅,对市直教体系统进一步抓好党风廉政建设,强化纪律规矩意识,知敬畏勤修身强担当有很好的指导作用。


邹成燕就进一步抓好市直教体系统党风廉政和反腐败工作强调四点意见。一是思想认识再提升。要强化措施,多途径、多层次、多方式增强党员干部的党风廉政意识和纪律规矩意识,完善制度建设,加强对权力运行的制约和监督,形成风清气正工作环境,推动安康教育体育高质量发展。二是履行职责再强化。落实好本单位党风廉政建设主体责任清单,健全廉政谈话、履责纪实、执纪监督等党风廉政工作机制。强化主体责任落实情况的监督检查,层层传导工作压力,严格执行个人重大事项报告、述职述廉、谈心谈话等制度,推动全面从严治党落实落细。三是规范管理上再完善。严格落实“三重一大”、项目建设和政府采购项目审批等制度,严格落实“收支两条线”,严格遵守招生纪律要求,修订完善廉政风险防控方案等制度,扎紧织密制度的笼子,加强对关键岗位党员干部的日常监督,力促教体系统党员干部能干事、干成事、不出事。四是监督执纪再深入。加强廉洁教育,持续抓好“纪律教育学习宣传月”活动,多组织党员干部参观廉政教育、家风家规教育基地等。加强师德师风建设,严惩师德失范行为。严格落实中央八项规定精神。坚持抓早抓小有效运用监督执纪“四种形态”,切实增强执纪问责的政治效果、纪法效果和社会效果。

[打印本页] 分享给好友阅读: