安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

紫阳县2020年初中信息技术学业水平考试顺利完成

发布时间:2020-06-29 17:31作者:李小虎浏览次数:

6月29日16:00,随着汉王镇初级中学最后一场考试结束,紫阳县2020年初中信息技术学业水平考试顺利完成。为确保考试规范顺利进行,紫阳县电化教育中心提前谋划、周密安排,以不脱岗在线值守的工作状态和驻校巡查的工作方式,全力保障了机考环境的正常运行、严肃了考风考纪、规范了考试程序。

发挥职能作用,精准排查问题。考试前,紫阳县电化教育中心以发放网络调查问卷的方式,全面了解全县19所初中学校机考环境建设问题。组建技术队伍先后20余次到校调试解决学校机房网络和软硬件配置问题。在学校电教工作人员的密切配合下,6月10日的模拟考试顺利完成,切实保障了正考期间的机考系统正常稳定运行。

严肃考风考纪,规范考试程序。考试期间,紫阳县教育体育和科技局成立考试巡查领导小组,派出19名工作人员驻校巡考。巡考工作人员对学校考务管理、考场布置进行了督导,对考试程序进行了严格规范,严肃了考风考纪,为考生营造了公平、公正、规范的考试环境。  

做好疫情防控,确保考试安全。本次考试,全县19所初中学校严格按照疫情防控政策,制定了考试期间疫情防控和安全应急预案。提前对考场进行了全面消毒,考试相关工作人员和考生全程佩戴口罩,全身消毒后进入考场,全力保障了考试平安顺利进行。

据统计,本次考试紫阳县19所初中学校共设19个考点,21个考场,133场次。应考4318人,实考4314人,参试率达99.9%。


[打印本页] 分享给好友阅读: