安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉阴县汉阳镇中心小学举行第七届口算竞赛

发布时间:2020-06-29 17:28作者:王贤兰浏览次数:

汉阴县汉阳镇中心小学第七届口算竞赛日前在校内举行。以此提高学生的口算能力和口算速度,培养学生“正确、迅速、合理、灵活”的口算习惯,提升学生的数学素养。

口算是计算的基础,良好的口算能力能提高学生思维的敏捷性、逻辑性和准确性。该校已成功举办了七届口算竞赛,通过持续不断的竞赛训练,旨在提升学生学习数学的兴趣,锻炼学生的口算、心算、简算、估算能力,培养学生认真、严谨的学习态度。

据介绍,此次口算比赛内容的难度符合各年级学生的口算水平,有一定的数量和一定的难度。重在考查学生数学口算、心算能力。竞赛铃声响起,孩子们拿起笔非快地答题,整个赛场鸦雀无声,孩子们个个严谨认真,细心耐心,工整书写,表现出人人向上的良好氛围。

竞赛结束后,数学教研组老师对本次竞赛情况进行了认真分析和总结,并为获奖学生颁发了奖品奖状。


[打印本页] 分享给好友阅读: