安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉滨区红旗小学百名学子精彩亮相龙舟节

发布时间:2020-06-29 11:02作者:陈帆浏览次数:

“岁进庚子,疫情肆虐,幸有我党,果敢坚强……” 蓝天白云下,百童颂龙之声响彻云霄。6月25日上午9时,第20届中国安康汉江龙舟节主题活动在美丽的汉江之畔盛大开幕。由汉滨区红旗小学四年级100多名学生表演的“百童颂龙”节目,受到现场观众和网友们的点赞,更是得到了龙舟节组委会领导的高度评价和表扬。

据了解,本次开幕式第一个节目《缅怀先贤》,分为“百童颂龙、百鼓迎龙、百汉抬龙、百工祭龙”四个篇章,其中“百童颂龙”中颂读祭文的百名少年儿童,以及主祭官身边的“金童玉女”,全部由该校学生担纲主演。演出当天凌晨,孩子们陆续从家中出发,赶往学校进行化妆、换衣、集结。早上7点30分准时到达主会场,以出色的表现完美的完成了龙舟节演出任务。

自半个月前接到龙舟节演出任务后,学校领导班子高度重视,及时成立了龙舟节节目演出工作领导小组,并组织召开动员会,进行周密细致的安排部署,同时抽调部分精干教师,全力以赴,共同保障节目的完美演出。在排练期间,要么烈日当空,要么阴雨不断,但参与演出的师生从未叫苦叫累,始终以斗志满满的状态投入到排练中,力求精益求精。


[打印本页] 分享给好友阅读: