安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

白河县2020年初中学业水平理化生实验操作考试圆满结束

发布时间:2020-06-28 11:44作者:陈涛浏览次数:

白河县2020年初中学业水平物理、化学、生物学实验操作考试日前顺利结束,全县10所初级中学5181名学生参加了实验操作考试。

近年来,白河县在实验教学工作中坚持“强管理、重应用、求实效”的原则,始终把实验教学工作作为教育工作的重中之重,不断加大投入,合理配置教学设备等教育资源,提升学校教育技术装备水平,指导学校有效使用各种教学仪器和设备,全面开展实验教学等实践活动,教育教学质量和学生整体素质明显提高。同时,积极开展理化生教师实验操作技能竞赛,选拔推荐优秀选手参加省市大赛并取得优异成绩,一批优秀实验教学论文、教学具在省市级大赛中获奖。

据了解,2020年初中学业水平考试中,八年级学生参加生物学实验操作考试,九年级学生参加物理、化学实验操作考试,每科分值10分,分A、B、C、D四个等级,考试时长各15分钟。为扎实做好此次实验操作考试工作,该县教体科技局结合信息技术学业水平考试培训,专题部署理化生实验操作考试工作,成立了考试工作领导小组,制定了实施方案和安全应急预案,两次下发通知规范要求。各校因地制宜制定了实验操作考试实施方案,明确工作职责,严格组织程序,规范操作流程。考前全面检查实验仪器设备,做好实验操作考试器材药品准备;考中落实安全保障措施,强化考试过程管理,规范施考,确保实验操作考试安全顺利进行。考试期间,该县教体科技局督查组深入各考点对考试工作进行了督查指导。


[打印本页] 分享给好友阅读: