安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

汉滨区教体局机关党支部联合安康进校党支部到平利县老县镇开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2020-06-24 17:28作者:徐红云浏览次数:

6月23日,汉滨区教体局机关党支部联合安康教师进修学校党支部组织党员、发展对象及积极分子来到平利县老县镇开展庆“七一”主题党日活动,引导党员教师深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步激发党员干事创业的责任感和使命感。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……。”活动伊始,两个支部的党员来到老县镇蒋家坪村党支部活动室,在区教体局机关党支部书记汪德芳的带领下重温入党誓词,表达党员干部追寻习总书记足迹、不忘初心使命、永远跟党走的坚定信念。接着,汉滨区教体局党委书记、局长喻楠从“谈总体形势并对陕西提出要求”“谈经济发展形势并提出要求”“谈国内外发展环境并提出要求”“谈陕西生态文明建设重要性并提出要求”“谈民生工程重要性并提出要求”“谈抗击疫情形式下的成绩和存在问题并提出要求”“谈延安精神的现实意义并提出要求”“谈陕西在中华文明发展中作用并提出要求”等8个方面,辅导大家系统学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的丰富内涵,并结合实际,就贯彻落实讲话精神提出了具体要求,给全体党员上了一堂主题鲜明、思想深刻、贴近实际的专题党课。

立誓言,学讲话,添动力。随后,两个支部的党员、发展对象、积极分子满怀崇敬之情,来到老县镇蒋家坪女娲凤凰茶业现代示范园区参观,追寻习近平总书记考察的足迹。大家在蒋家坪村支部书记罗显平的引导下,沿着茶山的道路台阶拾级而上,聆听罗书记深情讲述了习近平总书记考察园区、同茶农们亲切交谈的情景,真切感受了习近平总书记为民、亲民、爱民、惠民的博大情怀,进一步加深了对习近平总书记以人民为中心的伟大思想和来安考察重要讲话重要指示精神的深刻理解和认识。

离开茶园后,大家走进老县镇中心小学参观校园,察看学生餐厅、教室,听取老县镇中心小学校长关于学校历史、办学现状及发展愿景的介绍,并来到习总书记来访过的五年级一班教室详细了解了习总书记到访学校时的情景和考察时对少年儿童成长提出的殷切希望。

通过本次主题党日活动,党员干部重温了习近平总书记的重要讲话和殷殷嘱托,思想上再次受到了一次洗礼,进一步激发了党员干部奋斗前行的激情,党员干部纷纷表示要担负时代重任,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,砥砺前进,为谱写汉滨教育追赶超越的新篇章贡献智慧和力量。


[打印本页] 分享给好友阅读: