安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

宁陕:深化推进“四位一体”护学岗 全力筑牢校园安全屏障

发布时间:2020-06-24 11:09作者:冉隆兵 胡雪涛

日前,宁陕县召开2020年深化“四位一体”护学岗工作推进视频会,总结交流一年来校园周边安全工作经验,进一步深化“四位一体”护学岗工作机制,安排部署下一步全县校园及周边安全防范工作。

会议对2019年度“四位一体”护学岗工作情况进行了全面总结,表彰奖励了3个护学岗先进集体和16名护学岗先进个人,宣读了《贯彻落实深化“四位一体”护学岗工作实施方案》,并对全县校园及周边安全防范工作进行了安排部署。

为筑牢校园安全屏障,近年来,宁陕县始终将校园安全作为一项重要民生工程,建立了由县公安局治安牵头,指挥、交警、巡特警等以及各派出所主要负责人共同参与的组织体系和“公安+学校+家长+社会”“四位一体”护学体系,探索建立以“四线合围”校园安保防控圈和“四制共建”校园安保新增量,打造校园安保共同体,擦亮“校园安保”的宁陕品牌。  

      会议要求,要进一步提高思想认识,加大整治力度,夯实巡逻守护,健全联动机制,严密安全监管,升级科技防范,强化宣传引导,提高防范意识,狠抓安防落实,全面贯彻落实县委、县政府关于进一步深化“四位一体”护学岗工作机制决策部署要求,着力打造公安联勤、教育联防、社会联巡、家长联动的“四位一体”护学模式,进一步提升“四位一体”护学岗科技防范能力和水平,织牢织密校园安全防护网,全力维护好校园及周边治安秩序。


[打印本页] 分享给好友阅读: