安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

汉滨区2020年“安康农商银行杯”少先队活动展示暨教学能手评选活动落幕

发布时间:2020-06-23 11:46作者:赵军 汪洋浏览次数:

6月22日,由共青团汉滨区委、汉滨区教体局、汉滨区人力资源和社会保障局、汉滨区少工委联合主办的2020安康农商银行杯少先队活动展示暨教学能手评选活动在汉滨小学圆满落幕。

在为期3天的赛程里,通过个人申报、学校推荐、资格审查的37名少先队辅导员(少先队工作者)按照省市赛事规则,统一参加了少先队知识测试、少先队活动案例设计、少先队工作情景处理答辩、“传承红色基因”主题活动视频展示、少先队活动辅导技能交流展示等5个环节的比赛,展示了良好的综合素质和蓬勃向上的精神风貌。比赛结束,省级教学能手王晓莉、杨行黎等评委对赛事进行了点评,并分享各自参加省市级比赛的成功经验,让参赛选手和现场观摩的老师受益匪浅。

经过激烈角逐,4人荣获少先队活动展示一等奖,3人荣获少先队活动展示二等奖,3人荣获少先队活动展示三等奖,其余17名参赛选手入围汉滨区少先队教学能手评选。同时,荣获一等奖的4位选手被推荐参加全市的比赛。

活动最后对进一步加强全区少先队辅导员提出工作要求。希望被授予教学能手称号和说课大赛获奖的辅导员老师珍惜荣誉,再接再厉,在今后的少先队工作中发挥好示范和引领作用。同时,号召全区各中小学校少先队辅导员老师以本次活动为契机,切实增强少先队工作的责任感和使命感,全面落实少先队工作改革任务要求,进一步加强交流学习,不断提高自身理论素养和专业技能,开拓创新,勤奋努力,用心用情上好少先队主题课,着力提高全区少先队工作整体水平,为引领少先队员成长成才做出新的贡献。


[打印本页] 分享给好友阅读: