安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市政府教育督导委员会办公室 督导恒口示范区、高新区“双高双普”创建工作

发布时间:2020-06-22 08:20作者:黎远平浏览次数:

6月19日,省督学、市政府教育总督学武大明带领原市政府教育督导室副主任胡登明和教育督导室相关人员,对恒口示范区、高新区“双高双普”创建工作开展了督导检查。恒口示范区、高新区管委会分管领导和教育行政部门主要负责人等陪同检查。

督导组分别深入恒口示范区恒口高级中学、大同公办幼儿园、大同初级中学和高新区建设小学、未来星幼儿园、安康中学高新分校等学校幼儿园,就“双高双普”创建推进情况进行了详细检查,并与学校校长教师座谈交流,了解并掌握学校办学条件、教师队伍建设、教育管理、学科教学和特色发展等,分别召开了反馈座谈会。

在反馈座谈会上,恒口示范区、高新区汇报了“双高双普”创建推进情况,检查组反馈了督导检查情况,就创建中存在的问题和困难进行了深入分析交流。

  武大明在听取管委会汇报和反馈意见后,指出,总体上看,恒口示范区、高新区在推进“双高双普”创建工作认识比较到位,效果比较明显,此次看的几所学校幼儿园,通过推动义务教育基本均衡创建等,面貌发生了改变,素质教育和教育质量方面也在不断提升。也指出了学校幼儿园存在的问题,任务仍然艰巨。要求管委会继续加油,要针对问题,扎实整改,确保如期实现创建目标。

他强调,一是思想要再重视。“双高双普”是省市县区政府责任书确认的一项重要工作。汉滨区“双高双普”通过验收已写入市人代会政府工作报告,恒口示范区和高新区与汉滨区同步通过,列入今年市县区目标责任考核内容。今年通过,任务艰巨。管委会要充分认识“双高双普”的重大意义和特殊要求,思想上要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感。二是步伐要再加快。受新冠肺炎疫情影响,创建工作时间紧迫,目标任务要与时间统筹安排,管委会要把相关部门动员起来,明确责任,全体行动,关键指标达标工作应于11月底前完成,12月重点抓好完善扫尾工作,迎接省级实地评估验收。三是工作要再抓实。要对照《陕西省“双高双普”评估验收标准》和省级过程督导反馈的问题,逐项制定整改方案,落实人员、落实时间,逐案研究,精准实策,限期实现达标销号。四是投入要再加大。要严格执行财政资金优先保障教育的规定,想方设法争取教育投入,保障创建所需资金,努力改善办学条件,提高办学综合水平。五是领导要再加强。管委会要切实肩负“双高双普”创建的主体责任,主要领导要亲自挂帅、亲自安排部署、亲自督战,分管领导要具体抓,创建领导小组和相关部门要协调抓,学校幼儿园要积极主动,形成攻坚合力。要建立督导问责机制,加大督导检查力度,加大矛盾问题排查调处力度,推动工作快速落实。要加强沟通协调,确保“双高双普”创建顺利通过评估验收。

恒口示范区和高新区管委会表示,将以此次督导检查为契机,全区动员,紧盯目标,以干克难,针对反馈问题,思想上再重视,责任上再夯实,机制上再完善,对标对表,立行立改,落实到位,决不拖汉滨区后退,顺利实现创建目标。


[打印本页] 分享给好友阅读: