安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 师生天地 > 学生习作 > 正文内容

我顽皮又可爱的弟弟

发布时间:2020-06-10 14:20作者:汉阴麒麟小学五年级学生 谢家瑞

我有一个顽皮而又可爱的小弟弟,我们经常为一些小事闹翻天。

他很固执,一看见别人吃啥东西,玩啥玩具,他就硬要要,无论你怎么劝他,怎样给他说好话,他都不听,达不到目的就哭闹,有时还睡在地上哭,在地上打滚。爸爸妈妈好做说歹说、软磨硬泡都不管用,没办法只得采用武力——用那细细长长的竹片先是恐吓,实在不行就打几下,他才从地上爬起来,揩揩眼泪,瞬间就不哭了,跟个没事人一样,爸爸妈妈哭笑不得,弟弟可真淘气啊!

说起小气,那是真不得了,什么东西只要一到他手,你就别想再要。就拿上次来说吧:一天,爸爸买回一大包饼干,弟弟看见了,就跟饥饿的老虎一样,扑过去一把抱住饼干,爸爸知道他的性格,特意叮咛:“和哥哥一起分着吃,你一个人吃不完。”弟弟表面答应“好”,爸爸一离开,他就是另一幅嘴脸——打开电视,将饼干紧紧抱在怀里,边看电视边吃,根本就没有给我的意思。

“我的好弟弟,给哥哥吃点可以吗?”

“不行!这是爸爸给我买的,又不是给你买的。”

“爸爸不是叫你和我分着吃吗?再说了,这么多,你一个人又吃不完。”

“谁说我吃不完!反正现在饼干在我手里,我想给就给,不想给就不给。”

“唉”,我生气地叹了口气,恨恨地说:“小气鬼!”弟弟得意地瞟了我一眼,似乎在向我宣告“就不给你 ”,“不吃就不吃,谁稀罕嘛!”没办法,我只好投降。

一会儿,我趁他喝水时,偷偷吃了一片,谁知他早有防备,守在门口暗中观察,把我抓了个正着,当场就炸开了,拿起玩具车跑遍了整个房子追我,没办法,我只好让着他,不搭理他。

“哥哥,给,你要的饼干。”一会儿,当我正失望地坐在那生闷气时,弟弟竟然拿着几块饼干,热情地给我让我吃。

“不要 !不要!你不是不给我吗,我还不稀罕呢!”我赌气地说。

“哎呀,别生气了,快吃吧,刚才我是逗你玩的,你是我哥哥,我怎么会舍不得不给你吃呢!”弟弟眼巴巴地望着我,不由分说,硬把一块饼干塞到我的嘴里。

短短几分钟,弟弟判若两人,我受宠若惊,不知说什么好。

哎,我这顽皮又可爱的弟弟呀!                      


指导教师:张德凤


[打印本页] 分享给好友阅读: