安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

市一小高新校区:学习总书记寄语 育新时代好少年

发布时间:2020-06-04 15:50作者:胡德松 李惠民浏览次数:

在六一国际儿童节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的问候和祝福,寄语广大少年儿童。6月1日起,安康市第一小学高新校区通过多种形式,扎实开展学习习总书记“六一”寄语活动,在校园内迅速掀起了学习寄语的热潮。

一是召开少先队工作者大会学习寄语。该校党支部书记主持本次寄语学习大会,全体党员和中队辅导员老师参加会议。会上,与会人员深入学习了寄语内容和精神,学校大队辅导员分享学习体会,分管少队工作副校长进行了学习活动总结。大会要求全体少先队工作者和教师要深刻领会寄语精神,把握寄语内涵,把寄语的精神内涵融入到学校教育教学工作中,以实际行动抓好落实,担当作为,立足岗位全力培养担当民族复兴大任的时代新人。

二是组织大队委学习寄语。召开专题学习会议,组织大队委们认真阅读习爷爷“六一”寄语内容,体会寄语精神内涵,交流分享学习感受。大队委们纷纷表示:寄语饱含习爷爷对于少年儿童的深深关爱和殷切期望,要把习爷爷的教导牢记心间,以实际行动努力践行,带动全校少先队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

三是上好专题队课学习寄语。学校大队辅导员为全校28个中队的少先队小骨干上学习寄语主题队课。课上,回顾了2013年至今习总书记对少年儿童提出的希望和嘱托,重点学习讨论习总书记的2020年“六一”寄语内容。要求少先队小骨干们回到中队后向全体少先队员深入传达寄语精神。

四是开展“习爷爷教导记心间”主题队会。学校统一安排,围绕同一主题,组织全校各中队举行“习爷爷教导记心间”主题队会活动,通过“重温习爷爷教导”、“习爷爷教导记心间”、“我向习爷爷说说心里话”、“习爷爷教导我践行”四个主题环节引导少先队员们深刻学习寄语精神,争做新时代的好队员。

五是开展“学寄语,话心声”活动。学校教师学生通过认真学习习总书记“六一”寄语,纷纷畅所欲言,倾诉心声,学校将师生们的感受进行了汇总整理,精选其中部分发言,在集团校微信公众号上刊登,扩大传播范围和影响力。

通过一系列活动学习习总书记“六一”寄语,全校师生对寄语内容和精神有了更为深刻的认识。学校表示,将以习总书记寄语内涵和精神为指引,持续开展多样实践活动,把寄语精神融会贯通到教育教学的全过程,坚持立德树人根本任务,为党、为国家、为民族育英才,为新时代社会主义建设事业育栋梁;引领少先队员听党话跟党走,让少先队员胸前的红领巾在党旗下高高飘扬。


[打印本页] 分享给好友阅读: