安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉滨区建民初中开展防溺水安全教育活动

发布时间:2020-05-22 17:33作者:丁平浏览次数:

为切实提高学生防溺水安全意识,避免学生溺水事故发生,汉滨区建民初中采取多种新形式,开展了防溺水安全教育宣传活动。

在“珍爱生命,预防溺水”主题班会上,各班班主任组织学生观看了预防溺水专题教育视频,并组织学生签订了预防溺水安全承诺书,教育同学们牢固树立安全意识,加强自我保护,从自身做起,确保自身生命安全。同时,向学生发放了预防溺水致家长一封信,要求学生带回家让家长阅读知晓,并加强学生居家安全管护,严防学生溺水事故发生。

在随后召开的预防溺水专题教育大会上,学校德育处负责人对全校学生进行了预防溺水安全教育,要求同学们严格做到“七不一会”,即不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不在上下学的途中下江河、池塘、水库、水坑等危险水域玩耍嬉戏;不盲目下水施救。发现险情要相互提醒、劝阻并向学校报告,遇到溺水事故发生时要学会寻求成人的帮助或报警,进行科学施救。会后,各班还举办专题黑板报、手抄报,开展每日放学前十分钟安全教育等形式,加强宣传教育力度,进一步营造“珍爱生命,预防溺水”的舆论氛围。

通过开展防溺水教育系列活动,进一步强化了学生的安全防范意识,有效提高了学生自救自护能力,筑牢校园安全防线,维护了学校和谐稳定。



[打印本页] 分享给好友阅读: