安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉滨区县河镇中心校举行2020年度教学能手评选活动

发布时间:2020-05-21 16:15作者:陈世平浏览次数:

5月20日,汉滨区县河镇2020年度教学能手选评活动拉开赛幕。在严格资审的基础上,分初中、小学、幼儿园3个学段,共11名教师参加了当天的评选赛教。

评选活动严格按照汉滨区教学能手选评流程进行,严把分组、抽节次、抽课题、限时备课、上课说课答辩五个环节,讲课环节在突出考察参赛教师对课堂教学目标、重难点的把握、教学环节的设计、教法学法运用的科学性和针对性的基础上,进一步考察对本学段学科课程标准、核心素养的理解和落实情况;幼儿园评选活动内容依据教育部颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3—6岁儿童学习与发展指南》执行,包括讲课和技能展示两个环节,技能展示重点考察幼儿教师弹奏水平,全面考查教师的综合素质和专业技能。

本着公正、公平的原则,评选活动从选手进入赛点校开始到疫情防控监测、抽课题、备课、说课答辩、讲课等全程专人监控,各环节严密细致、紧张有序。由中心校资深教研员和本镇名师组建的评审小组认真负责、严格履责,确保赛事公正、公平、公开进行。

通过评选活动,旨在进一步加强全镇教师队伍建设,不断提高教师教学水平、贯彻落实新课改精神,构建镇属“三级三类”骨干教师体系,为提高全镇教育质量,实现教育事业追赶超越提供有力保障。


[打印本页] 分享给好友阅读: