安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

石泉县6名家长荣获安康市“优秀家长”荣誉称号

发布时间:2020-05-21 09:42作者:邓文霞 张磊浏览次数:

由市妇联、市教体局联合发起的寻找“百名优秀家长”评选活动结果日前揭晓,石泉县王辉等6名家长榜上有名,获得全市“优秀家长”荣誉称号。

据悉,本次活动以培树良好家风、孩子成长、教育女子、配合工作、家教成效等为评选标准,分为宣传动员、推荐申报和表彰宣传三个阶段,旨在全市范围内表彰一批理念先进、方法得当、科学细致、富有成效的优秀家长,发挥先进模范家长的示范带动作用,引领广大家长转变家教观念,掌握科学有效的教育方法,促进青少年儿童的健康成长。活动启动以来,石泉县教体科技系统广泛宣传动员,积极组织遴选和初审上报工作,一大批家风优良、言传身教、成效明显的家长脱颖而出,成为全系统学生家长的榜样和标杆。

近年来,石泉县各中小学幼儿园在狠抓教育教学质量的同时,高度关注家校共育工作,通过搭建家委会、召开家长会、举办亲子活动、开办家长学校、建立家校联系群等多个平台,发挥家长在学校决策、教育扶贫、学生成长、思想教育、安全管理等具体工作上的独特作用,夯实家长的育人责任,引导家长转变教育观念,树立孩子全面发展的理念,积极践行社会主义核心价值观和“诚孝俭勤和”新民风,传播社会美德和优良传统,推动家庭教育整体水平的提升,在全社会形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。


[打印本页] 分享给好友阅读: