安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉阴县城关一小:打造精品社团 提升教育品质

发布时间:2020-05-21 09:41作者:刘拥军浏览次数:

“我要服从管乐团的训练安排,把超长版寒假耽搁的校内训练补起来”“只要我们抓紧训练,练好基本功,将来一定能登上省市大舞台”当问及汉阴县城关一小四年级(8)班曾子轩同学参加校园管乐团的感受时,他颇有想法地回答道。

随着疫情防控工作的常态化进行和开学复课情况的持续向好,汉阴县城关一小新学期的社团活动也开始启动,在严格遵守防疫要求的前提下,校园管乐团、各类体育社团、年级合唱队逐步得到有序恢复,学生或在体育锻炼中强身健体,或在艺术学习中陶冶身心,校园文化生活变得越来越丰富起来。

为提高社团质量,打造精品社团,该校在原有管理举措的基础上完善了体艺工作实施方案、考核细则和奖励机制,制定了社团工作中长期发展规划,确立普及与提高的工作基调,明确做强做优的发展目标,聚力打造出精品社团,全面提升教育品质,满足广大家长对教育优质发展的新需求。下一步,学校还将加大人力和财力的投入,增加校园管乐团B团、游泳社团、话剧社团等特色社团,给学生创造足够的发展个性培养特长的舞台。

据介绍,为实现疫情防控特殊时期学生全员参与社团活动的目标,该校还将打破原来社团固定活动时间的管理方式,由线下学习延伸到线上课堂,有课内讲授延伸到课外实践,通过“线上微课堂+校内常规课堂+课后实践”等途径全方位开展特色社团实践活动,让学生有更多的时间和空间获得成长,全面发展。


[打印本页] 分享给好友阅读: