安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

白河县西营小学做好校本培训这道“家常菜”

发布时间:2020-05-21 09:40作者:姚永涛浏览次数:

5月18日、周一下午时段,又到了白河县西营小学每周集中教研活动的时间,在教师会议室里,一场关于《教育写作与主题研修》校本培训活动正在有序地进行着,参会教师认真地在校本研修本上记录讲座内容,培训教师正在耐心细致的分析讲解相关知识。

据悉,该培训教师曾两次参加国培计划中的陕西省项目县教师团队研修项目,有着较为丰富的培训经验,这一次,他将围绕着教师如何进行教育写作以及在教研活动中怎样开展主题研修进行讲解。

该校一直重视校本培训活动,通过建立校本培训制度,把校本培训纳入学校的教研工作计划中,把校本培训当作学校常规工作来抓,与平时的教研活动、校本研修活动相结合。同时,通过全员培训、教研组内培训、专家培训等多种形式经常开展校本培训,从而促进学校教师的专业成长。

据了解,仅上学期,该校就累计开展了13次校本培训活动,丰富了学校教师的教育理论水平,有效促进了学校教师教育方法、教学手段的不断转变。该校表示,还会继续扩宽校本培训的领域,把这道“家常菜”做好、做实,让学校所有教师在这道“家常菜”中汲取营养,受益终身。


[打印本页] 分享给好友阅读: