安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

汉滨区教育工会第七届二次代表大会顺利召开

发布时间:2020-05-20 15:44作者:赵军 陈兴友浏览次数:

5月20日上午,汉滨区教育工会第七届委员会第二次代表大会在汉滨小学召开。会议在认真总结过去几年工会工作的基础上,对下一步的全区教育工会工作进行了规划部署。来自全区教体系统的56名教职工代表参加了此次会议,汉滨区教体局科级领导应邀出席大会。

在大会上,汉滨区教体局党委书记、局长喻楠就进一步做好教育工会工作提出了指导意见,要求全区教体系统各级工会组织一要认真履职尽责,充分发挥联系广大教职工的桥梁纽带作用,注重收民情、集民意,积极组织会员学习党的大政方针,及时了解教育发展状况,坚持校务公开制度和教代会制度,着力提高教职工参与民主管理的能力和水平,引导广大会员服务教育改革发展稳定大局,在推进汉滨教育追赶超越的实践中建功立业;二要聚焦师德师能,以岗位大练兵活动为载体,全面加强教师队伍建设,同时要想方设法为教职工排优解难,不断改善他们的工作、生活环境,激发他们的工作热情;三要建好教工之家,建立工会经费保障机制,利用重大节日开展丰富多彩的文体和慰问帮扶活动,丰富教职工的业余文化生活,让他们感受工会组织的温暖。

汉滨区教育工会第七届委员会作了题为《创新思路,履职尽责,团结带领全区广大教职工为推动汉滨教育持续发展而努力奋斗》工作报告,全面回顾了过去三年教育工会所做的工作以及取得的成绩,分析了新时期教育工会面临的新形势、新任务,并对下一步的全区教育工会工作进行了统筹安排。

会议明确今后教育工会工作的指导思想和目标任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕立德树人的目标和全区教育体育中心工作,以建设“四有”教师队伍为目标,建立完善助力成长机制,打造师德师能建设平台;以加强工会法治化建设为目标,建立完善依法维护机制,打造维权维稳工作平台;以“三个着力”为目标,加强工会自身建设,打造服务教职工平台,努力建设有奉献力的工会组织,不断提升教育工会的影响力、吸引力、凝聚力,团结动员全区广大教职工积极投身教育改革发展,为加快建设美丽富裕和谐新汉滨而努力奋斗。会议号召全区教体系统各级工会组织要进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,密切联系群众,以自身扎实工作和不懈的努力赢得广大教职工的信任,为推动汉滨教育事业发展做出更多更大的贡献。

大会还补选了汉滨区教育工会第七届委员会委员。在随后召开的汉滨区教育工会第七届委员会第二次全委会上,选举产生了汉滨区教育工会第七届委员会主席。


[打印本页] 分享给好友阅读: