安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市教体局调研安康高新区全民健身场地设施建设

发布时间:2020-05-15 16:54作者:张李浏览次数:

5月14日,市教体局副局长陈复勇带领相关科室到安康高新区调研全民健身场地设施建设情况,安康高新区管委会副主任徐信选,安康高新区教体文旅局、住建局、不动产登记管理局等负责人陪同调研。

调研组先后到安康高新区现代城社区、居尚花园社区、建民社区、四档村建身广场和现代城社区健身中心,实地了解场地规划布局、设施管理及重点项目建设情况,并座谈交流全民健身工作发展情况。

陈复勇指出,安康高新区在全民健身设施建设管理使用方面富有特色,部分场地设施在全市具有示范作用,特别是三大主题公园具有浓郁的运动元素,便利的全民健身体育设施营造了高新区宜居宜业宜游的良好发展环境。他要求,一要加强全民健身设施的规划统筹。科学合理做好前期规划、后期管理工作,加强社区群众健身场地设施的配建和改造;二是要加强设施管理。以场地建设为主、器材为辅,按照公共体育设施管理要求,落实好“谁受益、谁负责、谁管理”属地管理责任;三要做好全民健身设施项目的策划包装,紧盯中省项目的投资方向,抢抓十四运会在陕西举办机遇,提高效率,加快项目审批、建设速度,争取把安康高新区打造为全市乃至全省全民健身设施的标杆和样本。


[打印本页] 分享给好友阅读: