安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

王建利到石泉县调研指导教育工作

发布时间:2020-05-15 09:59作者:浏览次数:

5月14日,省教育厅厅长王建利一行到石泉县部分学校,就教育脱贫攻坚、开学复课和疫情防控等工作进行调研指导。

王建利一行先后到该县城关二小、石泉中学、职教中心、城关镇竹儿湾小区,随机察看学校安防系统、学生食堂、学生宿舍、运动场地及应急隔离区等重点防控场所和恒大小学的施工建设现场,详细了解该县教育发展、教育脱贫和疫情防控措施落实等情况。王建利对该县在教育脱贫、开学复课及疫情防控等工作所作出的努力给予充分肯定。

在听取了石泉县县情、教育近况及教育发展思路的汇报后,王建利对石泉县委、县政府高度重视和大力发展教育以及职教中心坚持“服务为宗旨、就业为导向”的办学方向给予了高度肯定,要求职教中心继续加大校企合作、产教融合力度,石泉中学加快推进校址改迁项目,努力建成省级示范化高中,表示将加大对石泉教育政策及其他方面支持,协调对石泉中学进行“大手牵小手”的帮扶合作,希望石泉县普通高中教育和职业教育发展齐头并进、比翼双飞。

王建利强调,教育系统要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和来陕考察期间的重要讲话指示精神,切实提高思想认识、强化责任担当,落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦“两不愁、三保障”“义务教育有保障”底线任务,深化“三排查三清零”活动,落实对控辍保学、精准资助、教师队伍建设、学校旱厕改造、扶贫搬迁安置点配建学校、义务教育改提项目、双百工程等七项重点工作督战,确保按期高质量完成教育脱贫攻坚目标任务。

安康市教体局局长邹成燕,省委教育工委、省教育厅有关同志,石泉县县长周耀宜,县委常委、副县长耿国泉,县委常委、统战部长乐荣陪同检查。


[打印本页] 分享给好友阅读: