安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

平利县老县镇中心小学开展“习爷爷教导记心间·争做新时代好队员”主题队会活动

发布时间:2020-04-26 15:03作者:平利县少工委 平利县教体科技局浏览次数:

4月21日,习近平总书记来到平利县老县镇中心小学考察,走进五年级一班教室,详细询问孩子们学习生活情况和视力问题,教导要文明精神、野蛮体魄,充分体现了总书记对孩子们的拳拳关爱,令全体师生深受感动、备受鼓舞。


为牢记习近平总书记的谆谆教导,4月23日,平利县老县镇中心小学五年级一班率先组织开展了“习爷爷教导记心间·争做新时代好队员”主题队会活动。这次活动分为我眼中的习爷爷、回顾习爷爷寄语、习爷爷教导记心间、运动我能行四个环节,内容丰富多彩,感情真挚热烈。

在“我眼中的习爷爷”环节,队员们进行了交流分享,有的说习爷爷全心全意为人民谋福祉,一天那么忙还来到大山深处看望乡亲们的脱贫情况;有的说习爷爷很伟大,带领全国人民成功抗击疫情,守护了14亿人的生命安全……通过交流分享,孩子们发自内心地对习近平总书记充满了爱戴之情。在“回顾习爷爷寄语”环节,辅导员老师通过PPT重温十八大以来习近平总书记寄语少年儿童的一系列希望和要求,教育引导孩子们发奋学习、茁壮成长,将来成为能够担当民族复兴大任的时代新人。在“习爷爷教导记心间”环节,少先队员集体朗诵《文明精神 野蛮体魄》,准确理解深刻内涵,纷纷表示牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员。在“运动我能行”环节,“红领巾小健将”争先恐后进行俯卧撑、拍篮球、踢毽子等风采展示,将本次活动推向了高潮。

据介绍,平利县教体科技局将在全县师生中深入开展“学习总书记讲话,做新时代好教师(好少年)”系列活动,激励广大教师潜心育人,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。教育中小学生牢记习近平总书记嘱托,养成良好的学习生活习惯,培养学生从小爱党爱国爱人民的深厚情感。


[打印本页] 分享给好友阅读: